Как не обмануть саму себя?

размещено в: Без рубрики | 1

Очень часто в некоторых семьях практикуются разного рода провокации, цель которых очернить супруга, а может даже заполучить в итоге долгожданный развод. Но иногда бывает и так, что целью является банальный розыгрыш или же решение простых бытовых вопросов. К сожалению зачинщики таких вот эксклюзивных розыгрышей иногда совершенно не подозревают о возможных неблагоприятных способах разрешения проблем. В одной из моих книг («Если изменил или ушел муж») таких историй было приведено огромное множество, но с каждым днем в моей практике все больше появляется поучительных примеров, которыми хочется поделиться с вами. Вот одна из них, история Игоря и Светланы.

Светлана, как это часто бывает, мечтала о новой норковой шубе. Не то, чтобы у нее такой вещички совсем не было, но старая шуба ей уже порядком надоела, а у мужа-бизнесмена был вполне приличный заработок, чтобы приобрести жене новую. Только вот беда: муж не желал чересчур баловать жену и новую шубу упорно не покупал.

Начитавшись женских глянцевых журналов, в которых указывалось, что отличный способ манипуляции мужчиной – это вызвать в нем чувство вины, жена разработала, как ей показалось, хитроумный план. Она нашла в Интернете эротическую фото сессию, где некая девушка-модель (которая явно была во вкусе мужа) сначала была одета в шубку, наподобие той, что являлась объектом вожделения жены, затем раздевалась до платья, а далее и до нижнего белья. Вдохновленная своей идеей, Светлана приобрела новую сим-карту и телефон, с их помощью создала новый аккаунт в той социальной сети, в которой периодически бывал ее муж. На аватарке девушка присутствовала в привлекательном красном платье, в фотогалерее — в вожделенной шубке, а в закрытой приватной папке с фотографиями — в чулках и нижнем белье.  После этого, жена начала периодически «лайкать» от имени данной девушки фотографии мужа. Спустя какое-то время, хорошенько рассмотрев виртуальную красотку, муж ожидаемо клюнул на нее, начав «лайкать» фотографии девушки и ее статусы в ответ.

Разумеется, затем началось и виртуальное общение. Не зная, кто скрывается за образом обаятельной сексуальной девушки, муж на протяжении двух месяцев творчески переписывался со своей женой. Он проявлял несвойственные ему чудеса галантности, делал своей виртуальной подруги комплименты, которые жена и слыхать от него никогда не слыхивал. Специально подбирал из каких-то Интернет-источников забавные анекдоты и истории, отправлял их девушке и иногда даже вечерами рассказывал их жене. Жена откровенно всем этим забавлялась, постепенно повышая градус эротического накала общения с благоверным. Она позволила мужу с собой подружиться. Затем, словно невзначай,  сняла для него установки приватности с папки, где были эротические фото. Затем мужчина выпросил номер мобильного телефона девушки, дал свой. Переписка около месяца шла уже в  мобильном телефоне. И хотя девушка (по вполне понятным причинам конспирации) разговаривать по телефону не желала, темпы общения по смс, вайберу и ватсапу все нарастали. И вот, взрослый сорокалетний муж, словно молодой пацан, прогнозируемо и неудержимо уже рвался на личную встречу с секс-дивой из компьютерных глубин своего монитора.

Чтобы получить неопровержимые улики, жена назначила мужу вечернее свидание в одном из кафе. Трепещущий от виртуальной любви муж пришел на свидание в самом своем элегантном виде, перед этим жестко поссорившись дома с женой, которая задавала ему резонный вопрос, на какой банкет он вдруг собрался, на вечер глядя.  Светлана попросила свою подругу сделать фотографии одинокого мужчины в ресторане. Изучая отправленные ей по ватсапу фотографии, она выяснила, что муж пришел на свидание с огромным букетом цветов. Которые жена от мужа не видела уже добрых лет пять.

Полчаса промучив мужа в режиме ожидания, затем Светлана написала ему от имени девушки, что у нее случился форс-мажор, витиевато извинилась и перенесла свидание на другой день. Не зная, куда деть приобретенные за приличные деньги цветы, в итоге, муж подарил их жене. Она была несказанно счастлива: ведь, во всяком случае, стало понятно, что у мужа нет другой подруги. В противном случае, цветы достались бы ей…

Принесенные мужем цветы сподвигли жену на изменение плана. Изначально она планировала устроить скандал после того, когда якобы случайно обнаружила переписку мужа с неизвестной ей девушкой в телефоне или социальной сети. И ткнуть его носом в тот факт, что у его любовницы имеется норковая шубка, а у родной и многострадальной жены – нет. Но теперь жена решила поступить по-другому.  Так как ее муж в припадке романтизма выслал через ватсап своей виртуальной подруге фотографию того рокового букета, что он ей так и не подарил, то жена сделала неожиданный для мужа неприятный сюрприз. Она написала сама себе, на собственный профиль в социальной сети письмо от данной девушки. Смысл текста был таким: «Прошу меня простить, за интрижку с вашим мужем. Мы с ним переписывались, общались, он настаивал на романтических встречах. Но я вдруг поняла, что не могу сделать больно другой женщине, тем более жене, имеющей десятилетнего ребенка. Поэтому я, со своей стороны, беру на себя обязательно эти контакты прекратить. Вы же, со своей стороны, не допускайте, чтобы ваш муж досаждал мне признаниями в любви и звонками. А чтобы вы убедились, что я вас не обманываю, высылаю вам сканы всей нашей переписки в вайбере, ватсапе и социальной сети, а также полученные  друг другом фотографии».

Затем жена, действительно, переправила сама себе сканы переписки с мужем, включая фотографии мужа с голым торсом, которые он высылал девушке, усиленно втягивая свой дряблый животик. А самое главное – фото того самого, вполне узнаваемого, букета цветов, что второй день стоял на столе в семейной квартире.

Вечером жена предъявила мужу данное письмо, сканы и фото. Стоит ли вам говорить, какое все это произвело впечатление на мужа Светланы! Классическое выражение – «эффект разорвавшейся бомбы», это ничто по сравнению со случившимся! Кроме обидных упреков, в лицо мужа полетел пресловутый букет цветов. И тут случилось непредвиденное: если результатом выяснения отношений с мужем, жена видела приобретение ей вожделенной шубы и планировала на этом примириться, то после неприятного разговора, провинившегося мужа настиг инфаркт. Сердце мужчины, в прямом и переносном смысле слова убитого предательством виртуальной любимой, не выдержало. Прибыла «Скорая помощь», мужчина попал сначала в реанимацию, а затем в кардиологию. Ему была сделана операция, установлены шунты, домой к жене он вернулся лишь через месяц. Как вы понимаете, далеко не в самой лучшей форме и изрядно растратив те самые запасы финансов, которые по замыслу жены и должны были пойти на шубу.

Ко мне на прием сначала прибыла супруга. Ее с одной стороны, мучило чувство вины за произошедшее. С другой, она спрашивала совета, стоит ли ей честно рассказать мужу, что вся эта история с виртуальной девушкой являлась тщательно спланированной мистификацией, а по сути – провокацией, с целью облачения в новые меха. Тем более, что уличенный муж находился в крайне подавленном состоянии: ему было трудно общаться с ребенком, он заявлял жене, что если она его не простит, он готов уйти из семьи совсем.

Как психолог, я категорически отсоветовал Светлане устраивать мужу очередное моральное потрясение: его сердце этого могло уже не выдержать. И порекомендовал жене всячески снизить в глазах мужа значимость данной истории, тем более, что из контекста предъявленной мужу переписки было явно, что до интима в паре дело не дошло.

Жена посчитала, что сама она с данной задачей не справится, градус эмоций может зашкалить, супруги могут дойти до взаимных упреков и обвинений. Она попросила, чтобы примирительный разговор провел именно я. Так в моем кабинете оказалась уже вся семейная пара в полном комплекте. Беседа прошла удачно, супруги полностью примирились и простили друг друга. Мужу стало значительно легче, а вот жене, в итоге, шуба в ближайшее время, так и не досталась. Даже заикаться о ней, в данных обстоятельствах, супруге было стыдно. Шуба так и осталась виртуальной, оставшись на недосягаемой и неизвестной красавице из эротической фотосессии из Интернета.

О чем нам может поведать данная, с одной стороны – забавная, с другой – чуть не ставшая трагичной житейская история? С моей точки зрения, о трех вещах.

Во-первых, не следует заведомо подставлять, провоцировать своих близких на такие любовно-семейные ошибки, которые психика обоих супругов может не принять, не переварить и не простить.

Во-вторых, супругам следует беречь моральное и психологическое здоровье друг друга. Иначе, победитель рискует остаться в одиночестве и навещать свою бывшую половину только на кладбище. В конце концов:

Здоровье нас самих и наших близких, всегда важнее любой шубы.

В-третьих, и мужьям и женам следует аккуратнее и осторожнее относиться к тем соблазнам, что могут быть предложены нам привлекательным персонажам из сети Интернет.

С уважением, д.к.н., профессор Андрей Зберовский

Контакты: www.zberovski.ru. E-mail: zberovskiy@mail.ru

Запись на личный прием: +7 902 990 5168, +7 913 520 1001, +7 926 633 5200.

 

Один ответ

  1. Совершенно потрясающая история! Спасибо!

Оставить ответ