Почему блудный муж после возвращения в семью снова уходит к любовнице?

размещено в: Без рубрики | 1

Ситуации, когда муж ушел из семьи (обычно – к любовнице, но иногда и в никуда), затем вернулся домой, но спустя какое-то время вновь ушел от жены, случаются очень часто. Когда-то я даже придумал для этого явления специальное понятие – «челночный муж», то есть мужчина, который периодически мечется от жены к любовнице и обратно, не в силах взять себя в руки. Отсюда, разгневанные таким поведением своих мужей, жены часто спрашивают психологов: «Почему их мужья так себя ведут?».

Конечно, можно долго уходить в научные дебри, объясняя, как генетически базовые программы продолжения рода и сексуального поведения (живут в древней части мозга) временно делают мужчин мало адекватными и властно толкают их к тем, кто субъективно оценивается их мозгом как женщина способная и желающая им родить, а более современные центры социального поведения (совесть, долг, честь, ответственность за детей и жену и т.д.), живущие в коре больших полушарий мозга, пытаются сражаться с ними и часто проигрывают. Но я попробую быть более понятным.


Обычно, мужчины вновь уходят от тех жен, от которых они уже уходили и вернулись, по следующим причинам:

Во-первых, так и не были ликвидированы те предпосылки, что технически обеспечивали изменяющему мужу возможности досуга с другими женщинами.

Например: муж как был алкоголиком, так им и остался, вернувшись к жене. А алкоголики, особенно с деньгами, всегда будут привлекательными для женщин легкого поведения. Поэтому, его новые измены и уходы вполне логичны.

Или, вернувшийся муж как работал вместе со своей любовницей, так и продолжил работать с ней, вернувшись в семью. Ссылаясь на то, что она – «ценнейший сотрудник» или на то, что он не имеет морального права требовать, чтобы она ушла. Да и сам уйти не может, так как тут неплохо получает. Следствие этого понятно:

Расстаться с любовницей, работая с ней или регулярно встречаясь

и общаясь под любыми предлогами – так же невозможно,

как и бросить пить, ежедневно употребляя «на донышке».

Потому что психологически верный принцип: «с глаз долой – из сердца вон», еще никто не отменял.

Или муж не меняет должность или место работы и по-прежнему очень много ездит по командировкам. В данном случае, у него всегда будет оставаться потребность в «подменных женах» и желающие быть таковыми найдутся в любом населенном пункте. И приголубят и родят и станут второй и третьей семьей.

Или вернувшийся домой муж так и создал режим «прозрачности» своего бюджета, времяпровождения, телефона и социальных сетей – он вновь будет изменять. Ведь для этого у него по-прежнему есть бюджет и тайна переписки и возможность врать про аврал на работе и срочные командировки.

Если формально живущий в семье мужчина по-прежнему живет

в режиме «кот, который гуляет сам по себе», то мурлыкающие

кошечки не заставят себя долго ждать.

Причем, к уже имеющемся кошечкам прибавятся и новые.

И т.д. и т.п. Все это имеет одну большую первопричину: В момент примирения с мужем или в момент его собственного возвращения в семью, жена проявила психологическую слабость или является настолько финансово зависимой от мужа, что не смогла выставить ему четких условий, на которых он возвращается. Типа: «не пить, убрать пароль с телефона, отчитываться в тратах, сообщать, где находишься, всегда брать трубку телефона и т.д. А тут все просто:

Если в момент примирения не достигнуты договоренности

о кардинальном изменении поведении конфликтующих сторон,

то конфликт обязательно повторится, а последствия будут те же.


Во-вторых, жена так и не смогла оказаться более привлекательной для своего мужа, как женщина.

Тут все просто. Если внешность жены, личное поведение, манера общаться с мужем (скандальность, истеричность или депрессивность), ее сексуальное поведение, хозяйственное поведение – так и не смогли стать лучше, то даже добровольно вернувшийся домой муж, может уйти обратно «налево».

Даже вполне приличные люди будут поворачивать «налево»,

если «прямо» или «направо» — явный тупик.

Успешный мужчина редко будет долго терпеть толстую или плохо одетую жену, которая кормит невкусно, убирается в квартире плохо, плюс явно видно, что секс самой ей не нужен, она дает его мужу, как собаке бросают кость.

Хорошо раздетая покорная любовница обычно привлекательней,

чем плохо одетая жена с плохой фигурой и таким же характером.

 Беда здесь кроется в том, что 70% женщин совершенно не критичны к себе. Они уверены в своей привлекательности, вкусе своих котлет и невероятной сексуальности, которую муж просто упорно не может раскрыть. Здесь нужна или объективная оценка психологом, или собственная критичность. А самое главное – ориентация на мнение или замечания собственного мужа.


В-третьих, объединившиеся супруги не смогли так изменить семейный распорядок жизни, чтобы больше общаться и интереснее проводить совместный досуг.

Здесь несколько типичных ошибок жен. Например, если семья живет у родителей кого-то из супругов и это их стесняет, значит нужно съезжать от них, как бы хорошо они к молодой семье не относились! Или, если жена привадила собственную маму все время быть у себя в гостях, муж из такого дома все равно сбежит, как бы вкусно его не кормили. Потому что он не будет чувствовать себя тут хозяином, да и для спонтанного секса условий никаких нет.

Или скажем, сам распорядок дня. Если жена так и не научится укладывать детей спать не позднее 21-22 часов, можно не сомневаться: секса у нее не будет. Потому что в 23-24 муж уже спит сам, да и уставшим от ожидания супругам, будет уже не до этого. Зато сработает другая закономерность:

Если жена устает или у нет времени для секса с мужем,

ей обязательно придет на помощь та другая женщина,

что возьмет ее сексуальные обязанности на себя.

Кстати, эта закономерность будет работать и тогда, когда любовница сама станет женой и так же не научится правильному семейному распорядку. В этом случае, кто-то обязательно примет ее сексуальную эстафету на себя…

Или, скажем, если муж активно звал жену интересно проводить досуг с друзьями, и зовет ее выходить за пределы дома и после своего возвращения, а она остается домашней клушей, муж вновь начнет выходить в свет без нее. А одинокий мужчина в расцвете сил – это всегда объект повышенного внимания.


В-четвертых, сама жена, ее родственники и друзья, а также (иногда) дети, совершают тяжелые поведенческие ошибки, которые отталкивают мужа от жены и семьи.

Речь идет о том, что жена так и не смогла простить вернувшегося мужа и регулярно «выносит ему мозг» упреками и скандалами. Или, наоборот, сама начинает ему «мстить», демонстративно посещая с подругами кафе и клубы, поздно приходя домой, ведя с кем-то переписку и т.д. Как психолог, говорю таким женщинам: «То, что изменивший муж – поступил очень плохо – это факт! Но, либо вы его прощайте и перестраивайте отношения в сторону позитива, или тогда не восстанавливайте с ним отношения вообще, так как это просто мазохизм и полная бессмыслица. Да еще и дети будут психологически травмированы от вечных разборок непримиримых родителей».

Ровно те же неприятные последствия, когда жена не дает своим родственникам и детям правильные установки и они сами начинают всячески выказывать блудному мужу свое обидное «фи», подчеркивая его никчемность и подталкивая его в сторону «иди туда – откуда пришел».

Когда кого-то регулярно посылают,

ничего удивительного в том, что он, однажды, туда и идет.

Поэтому, если муж действительно нужен – должен быть реальный мир, если нет – то и нечего его пускать обратно в дом, чтобы затем продолжать конфликтовать. Это даже не психология – это просто логика.


В-пятых, любовница демонстрирует психологически правильную линию поведения, которая способствует сохранению или даже повышению привлекательности данной женщины для запутавшегося в ее липких чарах мужчины.

Раскрывать то, что имеется под понятием «демонстрирует психологически правильную линию поведения» не буду, чтобы не снабжать миллионы любовниц ценной информацией. Но и умные жены должны понимать: среди современный любовниц часто встречаются образованные и умные девушки и женщины, читающие психологическую литературу, посещающие психологов и способные к долгой и грамотной игре. Просто вцепившись в волосы таких претенденток, вы только сделаете им подарок. Советую таким образом не поступать.

Создав отношения, девушки тут же начинают ждать предложения руки и в общем, вы поняли:

Если умная жена не желает, чтобы вернувшейся к ней муж

вновь ушел из семьи, то жена и семья должны стать другими.

Более комфортными для мужа, лучшими и позитивными.

Если изменивший муж не стоит усилий жены по модернизации – гоните его в шею! Если он этих усилий стоит, напрягайтесь с улыбкой и помните: это обязательно пойдет на пользу не только мужу и семье в целом, но и прежде всего – сам самой. Потому что:

Ничто так не повышает самооценку женщины,

как ее победа над другими женщинами.

А победа над другими – всегда начинается с победы над собой!

 

С уважением, д.к.н., профессор Андрей Зберовский

Контакты: www.zberovski.ru E-mail: zberovskiy@mail.ru

Запись на личный прием и

дистанционное консультирование

(Viber,  WhatsApp):

+7-902-990-5168, +7-913-520 -001, +7-926-633-5200.

Один ответ

  1. Вы- лучший!!!!

Оставить ответ