НОВАЯ КНИГА!


что делать если изменила или ушла жена


ВНИМАНИЕ!!! НОВАЯ КНИГА!!!

!!! ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ИЗМЕНИЛА ИЛИ УШЛА ЖЕНА  !!!

Эта книга пишется по многочисленным просьбам мужчин, обращающихся ко мне, семейному психологу, за советом — как им поступить в ситуации с обнаружением двойной жизни жены. Книга, как и все мои работы будет являться объективным исследованием психологии мужчины и женщины, где психолог занимает равноудаленную позицию от мужей и жен, выступая как честный и не предвзятый арбитр, заинтересованный как в сохранении семей, так и в равно уважительном отношении супругов друг к другу.


Обращаюсь ко всем мужчинам! Принимаю ваши вопросы и предложения по книге: вы можете написать те вопросы, которое, по вашему мнению, обязательно должны быть разобраны в книге!


НЕМНОГО О КНИГЕ:

Работая семейным психологом уже более четверти века, могу позволить себе определенные наблюдения, сравнения и выводы. Поэтому для меня совершенно очевидно, что число измен в России заметно увеличивается, а сам их характер, если можно так сказать – структура измен, явно меняются. Причем, говоря об увеличении числе измен, я имею в виду измены как с мужской, так и с женской стороны.


Как современный семьевед, считаю большой удачей, если семья просуществовала период более двадцати пяти лет. Согласно моим наблюдениям и оценкам, за данный период времени, хотя бы раз изменяет своей семейной половине не менее 80% мужей и не менее 60% жен. При этом, регулярно, то есть систематически изменяют своим семейным половинам не менее 50% мужей и не менее 30% жен.
При этом есть один очень важный нюанс, собственно говоря, который и побудил меня написать данную книгу. Дело в том, что из 80% изменяющих своим женам мужей, в случае скандального обнаружения связи, совершают попытки уйти из семьи, мечутся между женой и любовницей, или подают на развод не более половины изменяющих, то есть примерно 40% всех мужей страны. В любом случае, эти мужчины, хоть и со скрипом, но все-таки довольно быстро признают сам факт своей измены. Вторая половина делится на тех, кто тут же каются и просят жену простить их и сохранить брак, и тех, кто категорически отказываются признавать факт измены, но при этом все равно усиленно стремятся спасти свой брак. И течение первых месяцев после случившегося, на самом деле ведут себя так, что жене очевидны старания мужа по сохранению семьи.


Таким образом, позиция мужчин, обычно более или менее понятна последовательная: мужчина или уходит из семьи, или борется за нее, или желает сохранить сразу всех женщин, мечется между ними. В любом из вариантов, в случае с изменами мужчин, жены чаще всего имеют более или менее понятную картину произошедшего, могут осознавать, с чем именно они имеют дело. И если женщина умна и хоть немного разбирается в мужском поведении, она в состоянии сохранить свой брак.


Что же касается измен женщин, то тут ситуация кардинально другая. Из 60% изменяющих жен, в случае выявления измены, подавляющее большинство жен не только так и не уходят из семьи, но и упорно не признают сам факт измены, убеждая своих мужей, что они «только флиртовали, потому что муж не уделяет должного внимания и просто общались». Что в итоге ставит мужей в очень трудное положение: ревность и уязвленное самолюбие требуют действий, а суть происходящего так и не ясна! Потому и не понятно, как все-таки действовать.
Кроме того, очень многие изменившие жены, на словах не признавая факта измены и заявляя о своем стремлении сохранить семью, на практике ведут себя совершенно по-другому. Они отчуждаются от мужей, прекращают с ними интимные отношения, нередко опять дают мужьям поводы для ревности. Что опять-таки сбивает мужчин с толку и парализует их волю и действия.


Таким образом, женская позиция обычно весьма противоречива. Жены редко сами уходят из семьи и редко признают сам факт измены. Чаще всего заявляют о желании сохранить имеющийся брак, но своими дальнейшими действиями, обычно, еще больше его разрушают.

Чем кончается данная женская непоследовательность, как психолог я знаю точно: инсультами и инфарктами мужей, ранними мужскими смертями. Просто потому, что гормоны адреналин и норадреналин, выделяющиеся при стрессе, называют «бей и/или беги». Физиологически правильной реакцией при стрессе является или борьба или бегство, выяснение отношений с «третьим лишним» и изменившей женой или развод с ней. Но непоследовательное и неопределенное поведение жен, не позволяет многим мужчинам определиться со стратегией своего реагирования на ситуацию, что приводит их к депрессивному состоянию, угнетает их психику и здоровье, отнимает жизнь.

Отсюда, целью данной книги является снабжение той трети мужчин, что в течении своей жизни, однажды, узнают о факте измены своей жены, четкой и понятной информацией о том:
— каким образом им следует анализировать конфликтную ситуацию и поведение жены при первичном разговоре о случившемся;
— на какие особенности поведения жены следует обращать внимание в ближайший(е) месяц(ы) после разбора ситуации с изменой;
— какие варианты мужского поведения могут способствовать или примирению с женой и сохранению семьи, или защите мужской чести и достоинства от той женщины, что продолжает скользкий путь измены мужу;
— как понять причины возникновения измены жены;
— как вообще пережить случившееся и жить дальше.


Обо всем этом я постараюсь написать сжато, понятно и по мере сил логично выстроено. Причем, эта книга будет полезна не только мужчинам, но и женщинам. Ведь если знание собственных возможных поведенческих ошибок позволит и мужчинам и женщинам сохранить их браки, это будет вызывать только мою полную поддержку. На это я, как семейный психолог, и работаю.
Однако, скажу честно и прямо. Я категорически против обмана и неуважения к тому партнеру по семейным отношениям, который уже имел возможность доказать свою верность и надежность. Если именно такой муж столкнется не только с изменой жены, но и последующим вопиющим ее неуважением к своей личности, сохранять такую семью лично я нужным не считаю. Потому что сохранение семьи ценой личной трагедии мужчины и его ранней смерти, правильным не считаю. Пусть изменяющие жены на это за меня не обижаются. Впрочем, к этой теме в своей книге я еще вернуть. Обещаю.

Один ответ

  1. Николай

    А когда книга появится в свет? Очень интересно.

Оставить ответ