Как обвиняют в измене верных жен. История 2. Чулки в сумочке


Как обвиняют в измене верных жен! В 2018 году у меня была издана книга «Истории семейного психолога» (на сайте www.zberovski.ru в разделе «мои книги» ее можно приобрести под авторским названием «Советы семейного психолога». В книге собраны самые интересные реальные истории из моей практики работы, связанные с семейной психологией. (Разумеется, с измененными в целях конфиденциальности именами, датами, городами и другими обстоятельствами).  В итоге, через социальные сети мною получено множество просьб продолжить знакомство читателей с какими-то другими тематическими историями. Откликаясь на это, публикую пять любопытных историй о том, как совершенно незаслуженно пострадали вполне порядочные жены, которые были подставлены злопыхательницами и конкурентками и представлены в виде изменяющих своим мужьям. Уверен, эта информация может оказаться для вас полезной и поучительной. Чтобы вы сами не оказались на месте их участников.

«История Анны: чулки в сумочке». Анна, 34 года, работник банка. Девушка была замужем, имелся ребенок. Отношения с мужем были сложные, так как на него имела большое влияние его мама, а отношения свекрови и невестки, к сожалению, не сложились. Причина: Анна не очень любила отдавать ребенка очень авторитарной бабушке. На почве регулярных конфликтов с мужем, Анна совершенно напрасно использовала против него метод «сексуальной забастовки». То есть, в знак протеста или обиды на мужа, месяцами отказывала ему в сексе. Анна была слишком доверительна с девушками в коллективе, рассказывала и про конфликты с мужем и про «сексуальные забастовки».

За месяц до описываемых событий, муж предложил Анне разнообразить семейный интим регулярным использованием чулок. Само по себе предложение было вполне невинным, но оно поступило как раз во время очередных семейных разборок, то есть не вОвремя. И было совершенно напрасно Анной категорически отвергнуто. Вместо того, чтобы улучшить отношения в семье через постель, жена все только ухудшила. Но, самое главное, об этой истории, с возмущением (ишь чего муж захотел, пусть ему свекровь чулки одевает, раз только ее слышит) Анна также рассказала в своем большом женском коллективе. И это, как говорят в голливудских боевиках, была «очень большая ошибка!»

Кто и что желал добиться в данной истории, так и осталось неясно. Но суть происходящего выглядела следующим образом. У Анна была плохая привычка, во время поиска чего-либо, высыпать все из своей дамской сумочки, на стол. Она так поступала,  приходя и домой, и на работу. Видимо, учитывая эту особенность ее поведения, кто-то из коллег начал систематически подкладывать Анне в сумочку смятые женские чулки (без упаковки). Очевидно, в расчете на то, что их заметит муж и предположит, что у жены с кем-то на работе имеются сексуальные отношения. Причем в которых, в отличие от отношений с мужем, пресловутые чулки, все-таки используются! А вот для мужа, это, видите ли, запрещено!!! Тем самым, неизвестный персонаж мог окончательно разрушить и так довольно проблемные семейные отношения. Хотя сама Анна уверяла меня, что у нее вообще нет врагов, и она даже не понимает, кому и зачем нужны такие «игры-подставы». Но, как известно, друзья появляются и исчезают, а враги накапливаются, причем, часто – скрытно.

Когда, придя домой, Анна вытащила чулки из сумки в первый раз, она даже не успела осознать последствия оглашения этого факта мужу. И удивленно констатировала это вслух. Сама девушка, логично, предположила, что кто-то из девушек с работы просто перепутал сумки и положил свои чулки в ее, то есть чужую сумку. Но, муж, как вы понимаете, мягко говоря, оказался в шоке и был сильно взбешен. Мало того, что он был вынужден месяцами обходиться без секса, так его жена еще и для кого-то там надевала чулки!!!

Скандал на первый раз удалось замять. Все еще пребывая в наивной уверенности, что это – нелепая случайность, Анна рассказала про инцидент с чулками на работе. Спросив коллег (их было пять человек в операционном зале): чьи это чулки могли быть? Никто из девушек не признался. При этом, чулки в сумочку Анне в течение ближайшего месяца подкладывали еще четыре раза! Тем самым проявляя завидное упорство. Но осторожная девушка уже не повторяла ошибок и перед тем как зайти домой, своевременно проверяла сумку.

Тем не менее, это не уберегло ее от роковой ошибки. В очередной раз обнаружив чужие чулки в своей сумочке, Анна в спешке (рядом не было урны) переложила их просто в карман своего пальто. И на ее беду, в этот вечер, муж, чья ревность была уже распалена недавней историей, проверил дома ее карманы. Там он и обнаружил вновь пресловутые чулки. Гром грянул уже в более громкой форме. Супруги жестко поговорили. Муж рассказал все своей маме. Мама посоветовала ему бросить нелюбимую невестку, чья верность стала вызывать сомнения и уйти из семьи. Разумеется, к маме. И муж реально ушел.

Когда страсти утихли, супруги решили обсудить предразводную ситуацию с психологом. Так я оказался в курсе данной истории. Супругов удалось помирить, сейчас они живут вместе и вполне мирно. Но, что важно в данной ситуации?

Во-первых, мы вновь видим, что женщины слишком много рассказывают о своей семье и даже интимной жизни на работе. Во-вторых, совершенно неправильную стратегию женского интимного поведения в семье. Вместо того, чтобы сделать мужа (в целом вполне достойного мужчину) сексуально счастливым, жена игнорировала его интимные запросы, как в чулках, так и без оных. Это – катастрофически неправильно! В-третьих, неправ и сам мужчина, который в свои 34 года был очень зависим от мнения мамы (хотя сам приобрел квартиру в первый год брака, с совсем небольшой помощью родителей). Супруги должны быть самостоятельны в принятии своих семейных решений, а не производны от мнения родителей.

В-четвертых, опять-таки виновна и жена Анна, которая став после рождения ребенка классической «сумасшедшей мамочкой», из-за своей гиперопеки над дочерью, перестала отдавать ее на ночь к бабушке по мужу. Сама свекровь изначально хорошо к ней относилась и даже пустила год прожить вместе с ними, пока молодые приобретают собственное жилье. Но жена растеряла кредит доверия и, в совокупности с отсутствием секса с мужем, многое разрушила сама.

Впрочем, сейчас ребенок по выходным у бабушки, секс в семье есть, в  том числе в чулках. Чего всем семьям искренне и желаю, как семейный психолог.

 

Думаю, что по прочтению всех 5 историй, вы сделаете правильные выводы. Причем, в равной степени, и мужчины и женщины. Вы сами увидите, что спасение семей от развода в некоторых историях явилось действительно чудом: если ли бы не некоторые ошибки тех, кто за ними стоял, семьи точно были бы разрушены, пострадали бы дети. И я знаю множество историй, в которых семьи все-таки разрушились на почве ревности и недоказанных измен, где внешние провокаторы оказались более продуманными, чем те, что были описаны в этой статье. Я не желаю вам и вашим семьям такой печальной участи.

Отсюда, я прямо советую мужчинам не заводить любовниц (и уж точно не позволять им манипулировать собой), а женам – не запускать интимные отношения в семье, уделять этой сфере повышенное внимание. А еще всем супругам – не иметь тайн друг от друга в своих телефонах, проводить отпуск только вместе, иметь хорошие отношения с родителями своих «половин», не болтать языком на работе и не давать доступа коллегам к вашим мобильникам.

Ну и, конечно: в случае возникновения каких-то серьезных семейных конфликтов, не спешить с однозначными выводами, найти в себе моральные силы сеть и спокойно проанализировать сложившуюся ситуацию, найдя их нее правильные выходы.

Если же вас беспокоит что-то в ваших семейных отношениях, вы не можете выйти из тупика семейного кризиса и вам потребуется совет психолога и моя профессиональная помощь, запись на личную (в Москве) и онлайн консультацию производится по телефону +79266335200. Условия консультации описаны на сайте www.zberovski.ru. Еще советую прочесть мои книги «Острые углы молодых семей», «Семьятрясения», «Как оценить прочность вашего брака», «Если изменил или ушел ваш муж, а вы желаете вернуть его обратно в семью». Там есть много полезного для семейной жизни.

С уважением, д.к.н., профессор, психолог Андрей Зберовский.


Оставить ответ