Как обвиняют в измене верных жен. История 1. Грудь против воли мужа


Как обвиняют в измене верных жен! В 2018 году у меня была издана книга «Истории семейного психолога» (на сайте www.zberovski.ru в разделе «мои книги» ее можно приобрести под авторским названием «Советы семейного психолога». В книге собраны самые интересные реальные истории из моей практики работы, связанные с семейной психологией. (Разумеется, с измененными в целях конфиденциальности именами, датами, городами и другими обстоятельствами).  В итоге, через социальные сети мною получено множество просьб продолжить знакомство читателей с какими-то другими тематическими историями. Откликаясь на это, публикую пять любопытных историй о том, как совершенно незаслуженно пострадали вполне порядочные жены, которые были подставлены злопыхательницами и конкурентками и представлены в виде изменяющих своим мужьям. Уверен, эта информация может оказаться для вас полезной и поучительной. Чтобы вы сами не оказались на месте их участников.

«История Дарьи: грудь против воли мужа». Дарье было 39 лет. Стройная подтянутая женщина, успешный главный бухгалтер, мать двоих детей. У женщины был  высокопоставленный муж, старше ее почти на десять лет, который частенько досаждал ей своей ревностью. При всем этом, брак длился уже 15 лет, а отношения в семье были теплые. Более года назад, до всех описываемых событий, Дарья сделала себе пластическую операцию по увеличению груди. Проблема была в том, что ее муж был не в восторге от этой идеи, так как его в семейной постели все устраивало, и как уже было сказано выше, он был ревнив. Дарье стоило огромных усилий и нескольких месяцев на то, чтобы преодолеть его жесткое сопротивление и, в итоге, выполнить задуманное. Причем, она сама профинансировала свою операцию.

На свою беду, Дарья слишком много рассказывала своим подругам в коллективе о том, с каким трудом ей удалось согласовать с мужем изменение дизайна своего бюста, и что она сама все оплатила. Кое-кто злопамятный все это запомнил…

И вот, спустя год, Дарья вступила в служебный конфликт с одним из отделов своей организации. Одна креативная дама, оставшаяся неизвестной, видимо вспомнив рассказы самой Дарьи, решила создать ей большие проблемы. С неизвестного фейкового аккаунта в социальных сетях, в адрес ее мужа поступило следующее сообщение: «Уважаемый ….! Вы – очень уважаемый и известный человек в городе. У вас хорошая репутация. Поэтому мне больно наблюдать над тем, как вам изменяют и над вами смеются. У вашей жены уже два года длится интимная связь с нашим руководителем. Все знают: у них ежедневный секс в его кабинете. Именно для него она постаралась и год назад сделала себе большую грудь, потому что он любит большегрудых. Он даже сам оплатил ей пластическую операцию. Знайте правду и примите меры».

Разумеется, получив такое сообщение, муж пришел в ярость. Он немедленно устроил страшный разнос жене. Которая, разумеется, ни в чем таком не сознавалась! После чего, на следующий день (как уже было сказано, будучи человеком очень влиятельным), муж прямиком отправился к руководителю жены. Разговор там был на грани мордобоя. Но, к счастью, руководитель Дарьи проявил хладнокровие и предложил разумный выход из ситуации. Так как в организации везде были установлены видеокамеры и сохранялся архив за период более месяца, то он предложил ревнивому мужу самому лично отсмотреть, как часто происходят его личные встречи с Дарьей. Муж не поленился и за несколько дней просмотрел все видео из приемной руководителя и коридора у кабинета жены в режиме быстрого просмотра. Он своими глазами увидел, что отношения между женой и руководителем сугубо формальные, лично они нигде не уединяются, а после работы муж частенько сам забирал свою жену. Плюс и руководитель и Дарья предоставили мужчине распечатку звонков со своих телефонов за год, где звонков было немного, они были в рабочее время и не было ни одного смс-сообщения. Важно было и то, что у Дарьи телефон был без пароля и муж всегда имел к нему доступ.

Убедившись в том, что никакого романа с руководителем нет, муж извинился перед ним и женой, но для полного исчерпания инцидента потребовал от Дарьи, чтобы она удалила импланты с груди и вернулась в прежний облик. Уже на этой стадии развития истории, Дарья убедила мужа обратиться к семейному психологу и пара попала ко мне на прием. Мне удалось убедить мужа оставить бюст жены без новых хирургических операций. Он выставил встречное условие – завести третьего ребенка. В обмен на предоставление няни и право выйти на работу через год после родов, Дарья согласилась. Инцидент был исчерпан, мир в семье восстановлен.

К сожалению, источник проблем Дарьи так и не был установлен, а сама женщина все-таки затем ушла из организации, так как ей самой было морально трудно в ней оставаться. Но, во всяком случае, семья была сохранена.

Какова мораль данной истории? Во-первых, женщинам следует меньше рассказывать посторонним о подробностях своих разногласий с мужьями. А во-вторых, никогда не делать таких серьезных пластических операций, как увеличение груди, не имея на это полного согласия от своего мужа. Давно известно: «Дорога в ад выложена благими намерениями». Вот и изначально позитивная мысль жены о том, что увеличение груди только укрепит отношения в семье, по факту имела обратный результат и эти отношения ухудшила.

Кроме того, обращаю внимание читателей на то, что реабилитации жены в данном случае, очень помогло то, что в семье не было принято иметь пароли от телефона, да и сами телефоны были в свободном доступе. Именно здравое понимание мужа, что длительные интимные отношения возможны без регулярных звонков и смс-сообщений, вкупе с возможностью все проверить, также заметно смягчило кризисную ситуацию. Так что мы еще раз можем убедиться, что прозрачность жизни супругов – важный элемент разрешения конфликтов из-за ревности. Да и любых других, тоже.

 

Думаю, что по прочтению всех 5 историй, вы сделаете правильные выводы. Причем, в равной степени, и мужчины и женщины. Вы сами увидите, что спасение семей от развода в некоторых историях явилось действительно чудом: если ли бы не некоторые ошибки тех, кто за ними стоял, семьи точно были бы разрушены, пострадали бы дети. И я знаю множество историй, в которых семьи все-таки разрушились на почве ревности и недоказанных измен, где внешние провокаторы оказались более продуманными, чем те, что были описаны в этой статье. Я не желаю вам и вашим семьям такой печальной участи.

Отсюда, я прямо советую мужчинам не заводить любовниц (и уж точно не позволять им манипулировать собой), а женам – не запускать интимные отношения в семье, уделять этой сфере повышенное внимание. А еще всем супругам – не иметь тайн друг от друга в своих телефонах, проводить отпуск только вместе, иметь хорошие отношения с родителями своих «половин», не болтать языком на работе и не давать доступа коллегам к вашим мобильникам.

Ну и, конечно: в случае возникновения каких-то серьезных семейных конфликтов, не спешить с однозначными выводами, найти в себе моральные силы сеть и спокойно проанализировать сложившуюся ситуацию, найдя их нее правильные выходы.

Если же вас беспокоит что-то в ваших семейных отношениях, вы не можете выйти из тупика семейного кризиса и вам потребуется совет психолога и моя профессиональная помощь, запись на личную (в Москве) и онлайн консультацию производится по телефону +79266335200. Условия консультации описаны на сайте www.zberovski.ru. Еще советую прочесть мои книги «Острые углы молодых семей», «Семьятрясения», «Как оценить прочность вашего брака», «Если изменил или ушел ваш муж, а вы желаете вернуть его обратно в семью». Там есть много полезного для семейной жизни.

С уважением, д.к.н., профессор, психолог Андрей Зберовский.


Оставить ответ