Любовница родила мужу ребенка


Дорогие женщины! Хотелось бы в предисловии сказать несколько слов о мужчинах , их женах и любовницах. Я считаю, что перед тем, как завести новые отношения, нужно поставить точку в старых. Только так и никак иначе. Если же мужчина имея законную супругу и детей заводит интрижки и решается на внебрачного ребенка, то должен встать вопрос о дальнейшем существовании семьи. Но встречаются иногда такие женщины, которые хотят сохранить семью во чтобы то ни стало! Так вот данная статья написана именно для них.

Как практик с двадцатипятилетним стажем работы психолога, уверен: детей рожденных вне брака будет становиться все больше.

Уже сейчас в России вне брака рождается более 30% всех рожденных детей. В некоторых странах Европы этот показатель заметно выше. Причины этой тенденции понятны:

— исходя из того, что в вузах преобладают студенты-девушки, будущие женщины просто физически не смогут найти себе такое же количество достойных мужей, конкуренция между женщинами усиливается;

— увеличивается число успешных женщин, способных самостоятельно прокормить и воспитать ребенка без мужа;

— воспитываемые одинокими мамами, заласканные ими сыновья, часто не в состоянии принимать трудные решения, не желают брать на себя ответственность, не могут самостоятельно принять решения о создании семьи, ни о ее сохранении, ни о разрыве с любовницей, ни о разводе.

Отсюда, одни девушки от отчаяния будут заводить ребенка «для себя», другие – использовать свою беременность как последний способ или заставить мужчину жениться на себе, или уйти из семьи. А так как взрослые, успешные, состоятельные и более или менее ответственные мужчины – то есть те, кто как раз наиболее интересен широкой женской аудитории, как правило, женаты, неудивительно, что:

Большая часть внебрачных детей рождается от женатых мужчин.

По моим самым заниженным оценкам, Каждый десятый женатый мужчина имеет внебрачного ребенка. С учетом же того, что далеко не все женатые мужчины представляют интерес для женщин, а прежде всего – наиболее успешные, оценивая современную жизнь России, можно сказать и так:

Каждый пятый женатый успешный мужчина

в течение своей жизни становится отцом внебрачного ребенка.

Причем, вне зависимости от того, желает он этого, или нет: женщины чаще всего таких мужчин или не спрашивают, или поступают вопреки их воле. Что в том числе влияет и на высокую мужскую смертность: ведь для большинства женатых мужчин, понимание того, что где-то растет его внебрачный ребенок, является фактором повышающим риск депрессивных состояний, инсультов, инфарктов и т.д. И многих мужчин спасает от такой печальной участи лишь то, что многие их умные любовницы (как случайные, так и коллеги по работе), слишком хорошо понимая специфику своего мужчины и его слабости, просто не сообщают ему о том, от кого именно они рожают, или своевременно уезжают, увольняются и прекращают личное общение еще до того момента, когда мужчина узнает о беременности своей подруги. По факту, нередко, даже не узнав, что у него где-то растет сын или дочь.

Что все это для нас значит? А то, что если в России в год в среднем рождается около 1 700 000 – 1 800 000 детей, и примерно 30% из них – вне брака, и еще половина от этого (15%) – дети рожденные женщинами, не имеющими даже постоянного сожителя, то есть, чаще всего – рожающими от женатых мужчин. Таким образом, в среднем, 15% от числа всех рожденных в России – около 250 000 детей России, это дети женатых мужчин. Вычитая отсюда женщин, не сообщивших о своем деторождении женатым отцам таких детей, или не стремящихся разрушить брак мужчины-отца, по моим самым скромным подсчетам,

Не менее 100 000 замужних женщин России ежегодно

узнают о том, что у их мужей родился внебрачный ребенок.

С учетом того, что Россия является мировым лидером по числу абортов, я думаю, что можно умножить это число, по меньшей мере, на два, с учетом историй, где жены узнали о любовницах, сделавших аборт от их мужа.

Таким образом:

В год не менее 100 000, а то и все 200 000 замужних женщин России

узнают или о том, что от их мужа кто-то забеременел,

или у него уже родился внебрачный ребенок.

Как видите, цифра, мягко говоря, не маленькая! Это та самая цифра, которая не дает сидеть без дела нам, семейным психологам. Ведь за этой цифрой во весь рост встают:

— трагедия жен, узнавших о неверности своего мужа;

— трагедия мужей, не знающих, каким образом исполнить свой отцовский долг, имея внебрачного ребенка при наличии семьи;

— трагедия детей, рожденных в браке, рано или поздно узнавших о том, что у папы где-то есть ребенок;

— трагедия детей, рано или поздно узнавших о том, что у папы где-то есть законная семья и ребенок (дети), имеющий преимущественную возможность расти и общаться с родным отцом;

— трагедия детей, знающих о своем внебрачном статусе и получивших затем таких отчимов, с которыми также не сложились отношения;

— трагедию бабушек-дедушек, не имеющих возможности общаться со своими внебрачными внуками;

— трагедия женщин-любовниц, воспитывающих своих детей в одиночку, урывками общающимися с их отцами.

Это трагедия даже не в квадрате и не в кубе, это трагедия не отдельно взятых семей, а трагедия общества в целом.

Регулярно работая с данными ситуациями, как семейный психолог я обязан иметь четкую позицию по всему спектру связанных с этим вопросов. Я никому ее не навязываю, и просто проинформирую о ней своих читателей, так как она может оказаться для вас полезной.


Советы женам про внебрачных детей от любовниц:

  1. Любая беременность – свята, а дети не должны умирать и страдать по вине взрослых. Ребенок в утробе любовницы ничем не отличается от ребенка в утробе законной жены. Отсюда, никаких принуждений к аборту беременной любовницы со стороны заигравшихся мужчин! Никакого давления на мужей со стороны жен с требованием, чтобы те склонили к аборту любовницу. Отсюда же оказание финансовой помощи от мужчин забеременевшим от них любовницам. Иначе, в условиях нервотрепки и нужды, нередки выкидыши, замершие беременности, дети рожденные с патологиями. Нельзя желать детям зла, они должны приходить в этот жестокий мир здоровыми и обеспеченными хотя бы минимумом необходимого.

  2. Беременность любовницы – не повод для разрушения имеющейся семьи. Это означает, что узнав о том, что у мужа есть беременная или уже родившая любовница, как бы больно ей не было, жене не следует изгонять мужа из дома или подавать на развод, в том случае, если:

— муж любит и содержит законных детей, не создает для них рисков и опасностей (не алкоголик, не наркоман, не игроман, не склонен к насилию и т.д.);

— признает свою вину перед женой, стремится улучшить с ней отношения, сам имеет принятое решение остаться в семье и исключить интимную связь с бывшей любовницей;

— готов защитить материальные интересы своих детей рожденных в браке переоформлением на них и жену части имущества, тем самым выведя его из возможных будущих судебных исков со стороны любовницы (и ее ребенка).

Если провинившийся муж ведет себя именно таким образом, считаю правильным сохранять брак и защищать интересы детей, рожденных в браке и той женщины, что является женой. Ее статус как законной жены приоритетен.


 

3. Отцовство внебрачных детей должно быть официально оформлено. То есть женатый отец обязан оформить своего внебрачного ребенка в ЗАГСе на себя. Помочь матери своего ребенка с оформлением иных документов, если необходимо – прописать своего ребенка (или хотя бы оформить для него временную регистрацию). То есть сделать так, чтобы его внебрачный ребенок не был ущемлен в праве на образование и медицинском обслуживании, по отношению к его детям в браке.


4. Детство внебрачных детей должно быть финансово обеспечено. Если было принято принципиальное решение мужа и жены о сохранении брака, муж имеет право открыто и легально оказывать беременной и родившей любовнице финансовую помощь в том размере, какая будет согласована с женой. Вплоть до совершеннолетия своего ребенка. Жена не имеет право ему в этом отказывать, но имеет право контролировать данную статью расходов. Если бабушка и дедушка по отцу пожелают прямо или опосредовано (через сына) пожелают финансово и лично помогать внуку(внучке) рожденному их сыном вне брака, это возможно, если не будет возражать сама мать (любовница). Если мать внебрачного ребенка сама однозначно откажется от любой формы финансовой помощи со стороны отца ребенка и его родных – это ее право.


5. Родители и дети имеют право общаться, если это не будет противоречить интересам ребенка и его матери. Отец имеет право на нечастое, но регулярное личное общение с внебрачным ребенком и на участие в его воспитании, если не будет возражать родившая ему женщина (при полном отказе от интимных отношений с ней). В практике, один раз в неделю, один раз в две недели. Если же женщина, родившая женатому, но так и не решившемуся уйти из семьи мужчине, пожелает устраивать свою личную жизнь без него и решит, что ребенку лучше не общаться с отцом, отец не имеет морального права мешать матери своего ребенка. Схема проста: или уходи из семьи и женись, либо принимай те условия, которые будут лучше соответствовать интересам матери и ребенка.


6. Круг общения детей определяют их матери. Личное общение между собой несовершеннолетнего ребенка, рожденного вне брака и несовершеннолетнего ребенка, рожденного в браке возможно только с согласия обоих матерей. Если кто-то из матерей не дает на это согласие – это их право. Станут совершеннолетними – решат сами. Точно такое же правило действует в общении внебрачного ребенка с бабушками-дедушками по отцу. Если мать не против, – общение есть. Если против – общения нет. Точно такое же правило действует в общении внебрачного ребенка с женой своего отца и в общении детей рожденных в браке с матерью внебрачного ребенка: все по согласованию их матерей. Став совершеннолетними, дети, рожденные в браке и вне брака, сами определяются в том, общаться ли им друг с другом и с другими родственниками по отцу и по матери.


  1. Появление у мужа внебрачного ребенка не должно мешать появлению в семье новых детей. Если мужчина, у которого родился внебрачный ребенок сумел добиться прощения жены и на деле доказал свое желание сохранять брак, супруга вполне может родить ему ребенка, если у супругов (или даже у нее самой) есть такое желание. Муж не имеет морального права на уклонение от деторождения в браке.

  1. Жена имеет право никогда не общаться с женщиной, родившей ребенка от ее мужа. Если жена не желает такого общения, она имеет право прожить всю свою жизнь, полностью исключив его возможность. Провинившийся муж обязан обеспечить ей эту возможность.

  2. Бывшая любовница – мать внебрачного ребенка имеет полное право управлять своей жизнью и жизнью своего ребенка. Если женщина, родившая женатому мужчине внебрачного ребенка, посчитает необходимым для себя сменить страну или регион проживания, выйти замуж или родить ребенка от другого мужчины, самой определиться с учебным заведением для своего ребенка, это ее полное право. Никакого согласования от мужчины, который не решился уйти из семьи и создать с ней брак не требуется. Мужчина имеет право принимать решения только в рамках своего официального брака. Если ребенок, рожденный вне брака, сам отказался от общения со своим отцом, не ушедшим из семьи, мужчина не имеет морального права насильственно общаться с таким ребенком. Он обязан проявлять максимум терпения и взрослого понимания, чтобы все-таки получить данное право и дорожить им.

  1. В сохраненной семье должен быть мир или брак следует прекращать. Заявивший о сохранении семьи женатый мужчина, у которого родился внебрачный ребенок, обязан в будущем исключить как новое развитие отношений с бывшей любовницей, так и с другими посторонними женщинами. Простившей его жене не следует «мстить» изменившему мужу своими ответными изменами, регулярными скандалами по поводу внебрачного ребенка и его матери, выяснять с ней отношения лично, ругаться и драться с ней. Жена либо адаптируется к данной новой реальности и спокойно живет, либо (если она не может простить мужа и принять его внебрачного ребенка) осуществляет развод по собственной инициативе. Потому что последний вариант развития событий психологически полезнее для собственной психики и здоровья жены и ее ребенка, нежели собственное проживание (и родного ребенка) в аду регулярный семейных скандалов.

Замещу: Если жена и муж принимают для себя данные правила, как правило, в течении двух-трех лет, большинство любовниц, родивших детей, либо меняют место своего проживания и уезжают в другие города и регионы, или устраивают свою личную жизнь с совсем другими мужчинами, выходят замуж, рожают еще детей, а проштрафившегося мужа и умной жены остается навсегда. На счастье их детей, внуков и правнуков.

Если же жена в данной тяжкой ситуации идет вразнос, ее мужа, как правило, получает родившая любовница. Если, конечно, она сама сможет повести себя умно и расчетливо. Впрочем, обо всем этом подробно описано в моей книге «Если изменил или ушел муж, а вы желаете вернуть его обратно в семью».

Как видите, правила просты. В них не говориться об обязательствах родивших любовницы, так как, как показывает практика, большая часть таких женщин, став матерями, продолжают хранить надежду на уход отца их ребенка из семьи и создание с ним брака. И обязательства на себя они или не берут, или их все равно не выполняют. Поэтому, скажу прямо:

Ответственность за жизнь и судьбу ребенка рожденного

от женатого мужчины, несет не только мать ребенка,

но и его отец и даже его жена.

И все потому, что в этой очень неприятной и стрессовой ситуации кто-то должен проявить разумность и адекватность. И жены, как правило, будучи уже состоявшимися матерями, должны быть умнее и любовницы и собственного мужа, не позволив разрушить свою жизнь, жизнь своих детей и жизнь внебрачного ребенка мужа.

Как психолог, допускаю, что по прочтению данной моей статьи, на меня могут обрушиться с критикой, как жены, так и любовницы. Первые могут сказать, что я помогаю любовницам комфортно выносить, родить и воспитать внебрачного ребенка от женатого мужчины. Любовницы могут обидеться на меня, что я не принуждаю изменивших женатых мужчин уходить из семьи после рождения внебрачного ребенка. Отсюда, говорю еще раз:

Когда взрослые мужья, жены и любовницы ведут себя глупо

психолог обязан быт умнее их всех и принять сторону детей.

Причем, именно всех детей, как в браке, так и внебрачных.

Так как я веду консультации уже более двадцати пяти лет и ситуаций с внебрачными детьми у меня было много тысяч, отмечу: многие жены и любовницы, когда-то не принимавшие мои профессиональные подходы в этом вопросе, спустя годы сами оказывались по другую сторону баррикады. Жены беременели и рожали не от мужа, любовницы выходили замуж и узнавали, что их собственные мужья сами заводили детей на стороне. И вот тогда-то они вновь приходили ко мне на прием, извинялись за свою неправоту в прошлом и говорили мне «Спасибо!» за то, что эти правила Зберовского, на самом деле, не просто работают и равноудаленно, по-честному помогают всем запутавшимся сторонам,  но и, самое главное – помогают детям!

Дети для меня – самое важное! Путь им будет хоть немного легче! Стою на том принципе и буду стоять. Надеюсь, вы также исходите из приоритетности именно интересов детей, а уже затем – жен, мужей и любовниц.

С уважением, д.к.н., профессор Андрей Зберовский

Контакты: www.zberovski.ru E-mail: zberovskiy@mail.ru

Запись на личный прием и

дистанционное консультирование

(Viber,  WhatsApp):

+7-902-990-5168, +7-913-520 -1001, +7-926-633-5200.


Оставить ответ