зберовский

Андрей Зберовский — Психолог со стажем практической работы – 30 лет.

В 1993г. с отличием закончил МПГУ им.В.И.Ленина.

Доктор наук (2009г.), профессор (2010г), академик РАЕН (2017г).

Автор 170 научных публикаций, 25 популярных книг по психологии.

Эксперт ведущих федеральных ТВ-каналов, печатных СМИ.

Женат, воспитываю троих дочерей.

Основные направления моей работы:

В сфере личной и профессиональной психологии:

  • Помощь в принятии решений в сложной жизненной ситуации;
  • — Аудит жизни человека: анализ личной, профессиональной, семейной биографии, разбор системных ошибок, рекомендации по их исключению;
  • — Личностное развитие, повышение успешности человека в жизни;
  • — Оценка потенциала личности, коррекция смыслов и целей жизни;
  • — Эмоциональные проблемы, неуверенность, непониманием себя и своих желаний, низкой самооценкой, страхами, родительским  установками, восстановлением границ;
  • — Преодоление личностных кризисов любой природы (возрастных и т.д.);
  • — Профориентация молодежи и взрослых, управление карьерой;
  • — Конфликты в коллективах, профессиональное выгорание;
  • — Ораторское искусство, деловые коммуникации; работа с персоналом;
  • — Консалтинг в сфере бизнеса, политики, пиара, личного бренда;
  • — Работа со стрессами, депрессиями, паническими атаками.

зберовский

В сфере семейной и родительской психологии:

  • Консультации по поиску оптимального партнера для создания семьи;
  • — Экспертиза отношений в парах, оценка их перспективности;
  • — Объективный анализ семейных конфликтов и их преодоление;
  • — Создание четкой «дорожной карты» для развития семьи;
  • — Советы начинающим родителям по воспитанию детей и друг друга));
  • — Обучение доверительным партнерским отношениям в браке;
  • — Коррекция конфликтного поведения мужчин, женщин, детей;
  • — Деликатно об интиме: гармонизация сексуальных отношений в семьях;
  • — Выбор стратегии при изменах, уходах из семьи, внебрачных детях и т.д.;
  • — Ведение примирительного диалога в семье при угрозе развода;
  • — Модерация после развода: раздел имущества, алименты, общение с детьми;
  • — Преодоление психологической зависимости при расставании;
  • — Выявление и преодоление созависимости, детских психо-травм;
  • — Выход из проблемных моделей, циклов и сценариев жизни;
  • — Анализ и коррекция конфликтных детско-родительских отношений;
  • — Психологическая поддержка при беременности, болезнях, утратах.

Мои советы, как и лекарства, бывают горькими.

Но даже горечь лечения – вкуснее сладости болезни.

Более 30 000 человек благодарны мне за помощь и советы.

 Я лично веду онлайн приемы и семейное консультирование!

ЗАПИСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ 

Результаты моей работы отражены в 15 книгах по любовной и семейной психологии, многие из которых уже выдержали два-три издания в таких центральных изданиях, как «АСТ»-Москва, «Феникс» – Ростов-на-Дону.

Благодаря своим профессиональным достижениям являюсь постоянным экспертом таких популярных федеральных телепередач, как «Мужское и женское», «Пусть Говорят», «На самом деле» (1 канал), «Прямой эфир с Андреем Малаховым» (Россия 1), «Звезды сошлись», «ДНК» (НТВ), «Дом 2» (ТНТ), «Доброе утро» (2 канал – Россия), «Территория заблуждений» (Рен ТВ), экспертом на радио и других СМИ

 АНДРЕЙ ЗБЕРОВСКИЙ,СЕМЕЙНЫЙ ПСИХОЛОГ, 

ФОТОГАЛЕРЕЯ (смотреть по ссылке)

Интервью со мной  

Имея за своей спиной 30 опыт практической работы, мне всегда хватает одной-единственной встречи для достижения конкретного результата: чтобы выслушать Вас и вашего партнера (если вы приходите парой), понять суть проблемы, установить причины ее возникновения, выстроить модель вашей Личности, Пары или Семьи, предложить Вам конкретный алгоритм по решению проблем(ы), выхода из сложной ситуации и улучшению Вашей жизни. Консультирование обычно занимает от одного часа до двух часов.  Соответственно, общая сумма оплаты зависит только от времени общения. А еще стоимость консультации зависит не только от разговорчивости посетителей и их проблемы, но и их готовности честно называть вещи своими именами, не критиковать друг друга или окружающих, а открыто обсуждать наболевшее и не обижаться на специалиста, если он будет усматривать в чьем-то поведении признаки явного эгоизма, корыстности, тунеядства, алкоголизма, наркомании, игромании и т.д. и т.п.


Повторные консультации проводятся мною только в том случае, если необходимо привести для общения какого-то дополнительного участника (мужа, жену, трудного подростка, тещу, свекровь, тестя, зятя, невестку, компаньона по бизнесу и т.д.), или обратившиеся ко мне в первый раз парой или семьей посчитают полезным для себя прийти на прием еще раз, но уже по одному, индивидуально. Или человек, пара, семья, получившие положительный эффект от диалога со мной, снова обращаются за моим советом уже спустя месяцы или годы, когда меняются обстоятельства их жизни и вновь требуется помощь и совет.

В этом смысле выскажу свое личное мнение, которое не претендует на истину и не должно обижать моих коллег по цеху психологов. Принципиально считаю, что опытный практик и профессионал практически всегда в состоянии понять своего собеседника, увидеть его проблему и предложить выход из нее за одну полноценную беседу. И предложение или откровенное навязывание  общения по пять-десять (а то и более) сеансов иногда может быть расценено как некомпетентность специалиста или его скрытое стремление выудить у данного человека побольше денег. Все это – не мой подход к работе. Я так не работаю. Отсюда всегда с сомнением улыбаюсь, когда слышу от своих коллег, что две-три первые встречи (по два-три часа) тратятся только на то, чтобы «установить контакт, понять человека, а начать работать с ним только потом…». И спрашиваю их: «А если вы обратитесь к врачу с ножевым ранением, сломанной ногой или проломленным черепом, а он в первый день с вами только поговорит, установит контакт, а позовет для оказания реальной помощи через три дня, будете ли Вы рады от такого подхода к делу?! Наверное, все-таки нет!». Так что считаю, что для того и обучаются на психологов, для того и имеют определенную склонность к данной работе, чтобы легко общаться с любой категорией обращающихся. Тем более, что на самом-то деле, типов людей и не так уж много.


Когда меня спрашивают: «Доктор, а вы будете многие часы расспрашивать меня о моем детстве или о том, как я вижу мир и что чувствую конкретно сейчас и вообще…», отвечаю так: «Если у вас много денег и свободного времени, конечно могу это сделать, причем на протяжении многих встреч. Однако, принципиально считаю: вполне взрослому человеку уже не нужно винить в своих сложностях в жизни давно ушедшее детство, своих родителей, бабушек-дедушек и друзей, правительство и дурную наследственность. Кто бы в чем не был виноват в прошлом, взрослый человек на то и является взрослым человеком, что он уже по определению наделен способностью не только осмысления своего поведения, но и его корректировки по абсолютно всем направлениям свой личной и семейной жизни, профессиональной деятельности. Проще говоря, любой момент своей взрослой жизни он может принять за «точку О», объявить данный день и час нулевым отсчетом и попробовать начать жить по-другому, более разумно и потому успешно. Если же у него для этого не хватает каких-то образовательных, финансовых или волевых возможностей, он может обрести их (получить образование, сменить работу, закодироваться и т.д.). Или в крайнем случае компенсировать имеющиеся дефициты какими-то другими своими плюсами и возможностями. В любом случае, есть строить свою дорогу в будущее охами и ахами по поводу своими проблемами в прошлом, то и настоящее и будущее окажется таким же проблемным. Делать этого категорически не нужно! Какие-бы скелеты в шкафу из прошлого не стояли у взрослого человека, он в состоянии найти для себя новую точку отсчета и двинуться в путь, стремясь минимизировать свои риски и тягостные воспоминания. Именно поэтому, в своей работе всегда учитываю и детство человека и специфику его внутреннего мира, но исходя из принципа позитивности и разумности гораздо большее внимание уделяю все-таки настоящему и будущему человека.

Уверенно заявляю:

 Прошлое всегда очень важно.

Но важнее всего правильная оценка настоящего

и возможность изменить будущее в лучшую сторону.

Поэтому многодневных сидений на белом диване в практике моей работы не предусматривается. Кроме тех случае, когда вы будете настаивать на этом за ваши же деньги))).


И еще. Тот кто обращается к психологу, должен четко понимать степень возможной эффективности от консультирования. При моих подходах к работе человек должен выйти от меня, имея четкое понимание о своих проблемах, причинах этих проблем, возможностях и перспективах их преодоления, исходя из моей оценки психотипа данного человека, специфики его Личности (а также из специфики его близких людей, мужа, жены, детей и т.д.), имея четкую «дорожную карту», пошаговый план своих действий на ближайшее время, в будущем в целом. Мною, как правило, предлагается сразу несколько моделей преодоления личных, семейных и житейских проблем. Однако психолог не имеет морального права сам решать за человека, как ему жить дальше. Если алкоголик упорно не признает что он алкоголик, желает дальше пить и передать свою жизнь в руки Случаю, к сожалению, психолог не может вложить ему в голову свой мозг. Если мужчина или женщина не считают что конопля, насвай, спайсы или кальян относятся к наркотическим средствам, их трудно остановить в совершении различных глупостей и преступлений, спасти их семью почти невозможно. Если игроман не считает свое регулярное ночное сидение за компьютером – зависимостью, обеспечить его крепкой семьей или карьерой невероятно сложно. Если мужчина принципиально уверен, что если он зарабатывает большие деньги, то бить жену можно, ему сложно гарантировать семейное счастье. Если женщина является истеричкой по жизни и отказывается увидеть себя со стороны, ей трудно объяснить, почему муж уклоняется от интима с ней, а дети бегут из дома. Если девушка считает, что главная задача успешной женщины – не работать и быть содержанкой состоятельных мужчин ей сложно донести, что далеко не все мужчины и женщины разделяют ее мнение. И т.д. и т.п.

То же самое касается и тех людей, что выслушав мнение психолога и даже согласившись с ним, в дальнейшем все равно ничего не делают. Как можно помочь тому, кто не желает помогать самому себе? Вопрос риторический! Здесь ситуация аналогична, как в трамвпункте. Вот вы обратились к травматологу с жалобой на боль в руке. Специалист сделает вам УЗИ или рентген, выявит, что у вас перелом, хирург предложит операцию по установлению спиц и гипса. Если Вы откажетесь от данных манипуляций, или загипсованной рукой станете носить тяжести, в происходящем с Вами врач точно будет не виноват. Виноваты в том, что Ваша рука срастется криво, будете только Вы сами! Или если Вы страдаете аллергией, врач лечит Вас, но Вы не сообщаете ему, что работаете на экологически опасном производстве и не желаете менять проблемное место работы, лечить Вас попросту бесполезно. Аллерголог тут тоже будет бессилен при всем своем искреннем желании Вам помочь и своем профессионализме. Ведь научные подходы (которыми руководствуется и Ваш покорный слуга) в данном случае просты:

Чтобы помочь страдающему человеку, мало верно поставить диагноз

и предпринять быстрые усилия по ликвидации тяжелых последствий.

Необходимо чтобы человек сделал правильные выводы из ситуации,

изменил и улучшил свои подходы к жизни,

 и в дальнейшем сам избегал попадания  

в такие же или аналогичные по своей сути неприятности.