Почему муж не бросает любовницу и как ему в этом помочь?

размещено в: Без рубрики | 1

Итак, муж сначала долго отпирался, но затем был все-таки уличен в наличии любовницы. После этого он заявляет о своей любви к жене и детям, о том, что все произошедшее между ним и другой женщиной являлось ошибкой, что у него и в мыслях не было уходить из семьи. Муж торжественно клянется прекратить общение с любовницей. В том числе, может тут же показательно удалить ее номер из телефонной книжки своего мобильника или даже отправить ей СМС с сообщение, что между ними все кончено. В течении недели или месяца (у кого на сколько хватает сил) муж ведет себя хорошо: приходит домой вовремя, играет с ребенком, активизируется секс с женой. Затем семейный пыл мужчины начинает постепенно увядать. На работе якобы проблемы, домой приходит усталый и злой, общение с женой ухудшается, секс превращается в редкую формальность. Хотя надо отдать должное: встречаются и очень дисциплинированные мужчины, которые могут создавать и поддерживать у жены иллюзию семейного Возрождения на протяжении многих месяцев и лет. До тех пор, пока жена, к своему огромному удивлению не выяснит: все это время ее муж опять общался с той девушкой, с которой он, казалось бы, так жестко и однозначно расстался довольно давно.

В любом случае, нам сейчас важно следующее: спустя какое-то время после видимого прекращения отношений мужа с любовницей, жена или четко выявляет продолжение данной связи, или благодаря своей женской интуиции понимает, что она все равно имеет место быть, просто муж стал хитрее и все лучше скрывает. Оставлю в стороне тему новых скандалов со стороны жены и новых покаяний со стороны мужа. Сейчас мне важно ответить на главный вопрос всех жен: Что мешает тому мужу, который вроде бы четко и связно заявил о своем твердом намерении прекратить левую связь, сделать это на практике? Почему тот мужчина, который в целом по жизни вполне способен на суровые и решительные поступки, в случае с любовницей явно пасует, противоречит сам себе, не может выполнить торжественно взятые на себя обязательства?! Почему при всем очевидном даже для него самого его не мужском, «тряпичном» поведении, почему при всем его чувстве стыда за собственные поступки, мужчина не может раз и навсегда реально прекратить отношения с любовницей?! Даже клянясь в этом собственным здоровьем и здоровьем детей, подписывая брачный контракт и теряя ощутимые куски имущества. Почему?!

Кстати говоря, именно исходя из наблюдений за таким очевидно не мужским поведением формально внешне вроде бы очень даже Мужчин (успешных, состоятельных, взрослых, жестких по своей природе и т.д.), в человеческом обществе давным-давно возникла мистическая вера в различного рода «сглазы», «порчи» и – особенно в так называемые «любовные привороты». Мол, «приворотили» вашего муженька, подлили ему любовного зелья, позолотите мне ручку деньгами, глядишь, я вам что-нибудь наворожу…

Так вот, решительно заявляю: никаких приворотов нет, не было и не будет. Мошенничество и спекуляция на отчаянии жен есть, а колдовства нет. Все дело в  генетически заданных стандартах мужского поведения, сформированных в процессе эволюции. Многие сотни тысяч лет, для человеческого вида (как и для приматов в целом) длительное существование в природе одиноких самцов и одиноких самок было невозможно как ввиду большого числа опасностей, так и полной своей бессмысленности, так как это исключает продолжение рода. Но одинокая самка и одинокий самец – это две большие разницы. Если отбившуюся от своей группы одинокую самку с удовольствием подберет любая другая группа, то вот одинокие самцы никому не нужны – это опасная и ненужная конкуренция для другого самца-вожака своей группы. Отсюда, женщины любят путешествовать даже в одиночку: для них любое путешествие – это шанс завести новые знакомства и улучшить свою жизнь. Мужчины же путешествовать и ходить на дискотеки не любят: для них это перспектива конфликтов с самцами контролирующими другие территории, драки, возможная потеря собственной самки и даже смерть. Поэтому они любят путешествовать только группами – мужскими союзами, так для них безопаснее.  Или по тем местам, где конфликты исключены или хотя бы минимизированы (отели, где все включено).

Поэтому, чтобы избежать своего одинокого состояния, а потому исключить опасные поиски подруги по чужим территориям, генетика снабдила всех мужчин острым нежеланием терять ту уже имеющуюся женщину, с которой есть хороший секс, которая признает его власть и т.д. Потому что, теряя своих женщин, мужчина теряет и свой авторитет и сам смысл жизни. Именно поэтому:

Ни один мужчина по собственной воле никогда не расстанется

с любовницей, которая будет желать продолжать отношения.

Если же любовница будет его бросать, то обычный мужчина все равно будет пытаться ее удержать или вернуть, рискуя потерять отношения с женой. Ровно также он будет вести себя, если его будет бросать собственная жена: он изо всех сил постарается удержать уже эту женщину, но как только ее вернет, сразу возобновит отношения с любовницей. Проще говоря:

Генетически так устроено, что мужчине труднее потерять женщину,

чем женщине – потерять мужчину.

Поэтому, если женщина может бросить мужчину ради другого мужчины, женщина склонна к замене мужчин в сторону увеличения их потенциала, то мужчина склонен вообще не бросать ни одну из своих женщин, увеличивая их число (в том числе и за счет явно уступающих имеющимся) до той степени, когда он уже чисто технически (по финансовым причинам или ввиду здоровья) будет не в состоянии общаться с ними со всеми.

Если женщины склонны менять своих мужчин, то мужчины склонны

просто механически увеличивать число своих женщин, никого не теряя.

В этом смысле, чтобы разорвать зависимость мужчины от одной любовницы, как бы грустно это не звучало, чаще всего нужна другая любовница. Жена в данном случае является некой константой, постоянной основой мужчины, а любовницы – переменной, точнее – переменными. Но, увы и ах – постоянными переменными или переменными постоянными. В практике моей работы я ежедневно вижу, что многие успешные женатые мужчины (с кого женщинам есть что взять) так и кочуют от одной любовницы к другой, до тех пор пока не произойдет что-то из данного списка:

— пока сам мужчина не постареет;

— пока не вырастут дети, после чего жена потеряет мотивацию терпеть измены мужа и выставит мужа за дверь;

— пока жена сама не научится хорошо зарабатывать сама и не подаст на развод с гулящим супругом;

— пока жена сама не найдет себе любовника и не уйдет от мужа;

— пока не найдется такая любовница, которая набором своих плюсов настолько превзойдет и других любовниц и жену, что мужчина (хоть и с трудом) но все-таки сможет пережить потерю жены.

Впрочем, не будем сейчас об этом.

Вот вам и объяснение пресловутого «приворота»: мужская генетически заданная программа – «Сам погибай, но имеющуюся или приобретенную женщину любой ценой не теряй! Даже ценой репутации и потери материальных благ. Потому что инстинкт продолжения рода сильнее инстинкта самосохранения. А в природе не существует такого понятия как репутация, там все средства хороши». Поэтому,

Имея длительную связь сразу с двумя женщинами,

мужчина перестает вести себя как мужчина,

становясь просто самцом, не подчиняющимся разуму.

Он просто физически не в состоянии осуществить принципиальный и окончательный выбор между двумя женщинами, как бы он не старался и как бы он не убеждал в этом жену, любовницу или самого себя. Ему этого генетически не дано. Потому что, в природе у самцов приматов нет такой возможности как потеря одной самки: он или теряет сразу всех, или сохраняет контроль тоже сразу над всеми, совершая ради этого невероятные усилия. Потому что, если он потеряет одну самку, отбитую каким-то одиноким странствующим самцом или лидером другой группы, то потом все равно потеряет и всех остальных тоже.

Какой из этого практический вывод? А такой, что

Бесполезно ждать того, чтобы женатый мужчина сам отказался

от той любовницы, что сама от него не отказывается.

А самой-то любовнице зачем отказываться от того, кто ее финансирует, занимается с ней качественным сексом, помогает сделать карьеру, решает ее бытовые, материальные и житейские проблемы, повышает ей самооценку самим своим присутствием, снимает жилье и т.д.? Правильно, незачем.


Женатый мужчина может разорвать связь с любовницей только в трех случаях:

— его бросит сама любовница;

— его бросит сама жена, подав на развод;

— у него появится новая любовница, лучше прежней.


Соответственно, если жена желает, чтобы ее муж полностью и окончательно прекратил отношения с любовницей, ей не следует верить мужу на слово. Потому что он или выждет время, чтобы жена успокоилась и потеряла бдительность, или станет хитрее маскировать свою связь, или заведет себе другую любовницу. Жене правильно или реально подать на развод, чтобы как следует испугать мужа (это в том случае, если муж не признается в той измене, о которой жене известно на сто процентов). Или во время примирения с мужем поставить ему такие условия, которые сделают данного мужчину любовнице совершенно неинтересным, она потеряет всякую мотивацию на продолжение общения с ним, сама от него откажется и найдет себе кого-то другого. Да еще и будет сама героически отбивать попытки бывшего любовника вернуть ее обратно, помогая тем самым его жене.


Если совсем кратко, то жене необходимо:

— создать для мужа режим полной финансовой прозрачности, чтобы ни копейки на любовницу;

— создать для мужа режим полной прозрачности графика дня, когда у него не будет даже пятнадцати минут для встречи с любовницей;

— создать для мужа режим полной прозрачности его социальных сетей и сотовой связи, чтобы не было ни одного телефонного или виртуального контакта;

— создать режим полного сексуального отжима мужчины в семейной постели, чтобы у него не оставалось сил на любовницу;

— заставить мужа прекратить совместную работу с любовницей;

— заставить мужа прекратить общение в том кругу, где он познакомился с любовницей;

— научиться так хорошо выглядеть, чтобы муж начал бояться, что его жену кто-то отобьет.

Только в этих условиях, при длительном их сохранении на протяжении многих месяцев, потеряв надежду, любовница сама откажется от вашего мужа. Правда, в данном случае, с высокой степенью вероятности, вам еще придется утешать своего супруга и выводить его из депрессивного состояния, выслушивать его слезы от потери любовницы и т.д. Но, в данном случае, ради вашего семейного будущего и счастливого будущего ваших детей, это того стоит.

В общем, вы поняли:

С кем останется ваш муж, решать вовсе не вашему мужу,

а вам самой и его любовнице(ам).

Кто будет умнее, хитрее, терпеливее и лучше знать психологию мужчины, тот и победит. Подробности науки побеждать в битве за мужчин (если они того стоят), на личных консультациях и в моих книгах.

С уважением, д.к.н., профессор Андрей Зберовский

Контакты: www.zberovski.ru E-mail: zberovskiy@mail.ru

Запись на личный прием и

дистанционное консультирование

(Viber,  WhatsApp):

+7-902-990-5168, +7-913-520 -1001, +7-926-633-5200.

Один ответ

  1. Ах, какое чудо расчудесное, когда Ваша очередная статья на сайте ВК появляется именно тогда, когда в этой самой конкретной статье возникает житейская потребность!!! Не далее как сегодя живущий у любовницы муж (бывший) в очередной раз клялся в вечной преданности… после того самого момента «как переступит порог нашего общего когда-то дома»(!?) А пока он, будучи «порядочным» мужчиной, вынужден оказывать финансовую поддержку приютившей его ссобы (на время он уходил от нее дабы продемонстрировать мне, что «там — всё!», что не мешало ему продолжать с ней прекрасно общаться и дальше, а с наступлением холодов , — снова перепорхнуть под крышу той, которую он «по-человечески уважает»). При этом он как бы осознает, что у нее выстроены большие планы на его счет, что она явилась причиной развода, но чувство уважения к ней … и т.д., и т.п. Спасибо Вам, я вновь утвердилась в своей правоте! Человек примитивен! И предсказуем!

Оставить ответ